Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Анонсы / Справка о дорожно-транспортных происшествиях с…

Справка о дорожно-транспортных происшествиях с особо тяжкими последствиями в Омской области

В целях предупреждения и профилактики аварийности на автомобильном транспорте территориальный отдел транспортного контроля и государственного автодорожного надзора по Владимирской области Восточного Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального Федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее Отдел) информирует Вас о следующих фактах:

—  17.04.2018 г. в 08 час. 55 мин. мск. в Омской области совершено  дорожно-транспортное происшествие с особо тяжкими последствиями с участием пассажирского автобуса.

Водитель Будешевский Е.А., 1980 г.р., выполняя перевозку пассажиров на автобусе Луидор-225019, государственный регистрационный знак Т786ХТ/55 (владелец автобуса ИП Трофимчук В.М.), выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с легковым автомобилем Лада Приора, государственный регистрационный знак Т382ВК/55.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадало 10 чел. Из числа пострадавших 4 чел. погибло, в том числе 1 ребенок и 5 чел. госпитализировано.

По предварительной информации ГИБДД виновным в совершении ДТП признан водитель автобуса Будешевский Е.А.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки субъекта, водитель которого совершил дорожно-транспортное происшествие, сотрудниками Ространснадзора выявлены следующие нарушения требований транспортного законодательства РФ:

— несоответствие квалификации специалистов установленным требованием и отсутствие аттестации,

— нарушения правил заполнения путевых листов,

— несоблюдение требований обязательного прохождения предрейсового технического контроля ТС,

— несоблюдение правил проведения работ по техническому обслуживанию ТС,

— несоблюдение режимов труда и отдыха водителей,

— несоблюдение правил использования тахографов,

— несоблюдение требований по проведению обязательных предрейсовых и послерейсовых медосмотров водительского состава,

— несоблюдение периодичности проведения сверок с ГИБДД,

— несоблюдение адресов мест осуществления деятельности, указанных в лицензии,

— несоблюдение правил хранения ТС,

— не заключены трудовые договора или договора об оказании услуг с водителями.

В целях предупреждения и профилактики аварийности на автомобильном транспорте Отдел напоминает о неукоснительном соблюдении требований транспортного законодательства РФ при осуществлении перевозок пассажиров автомобильным транспортом, в том числе требований Федерального закона от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»,  Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации», утвержденных Приказом Минтранса от 15.01.2014 г. № 7, Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», утвержденного Приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 г. №15 и др.

Обращаем внимание руководителей и специалистов, деятельность которых связана с обеспечением безопасности движения, на персональную ответственность за неисполнение требований транспортного законодательства РФ.

Дата последнего изменения 29.05.2018 6:02