Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Территориальный отдел транспортного контроля и…

Территориальный отдел транспортного контроля и государственного автодорожного надзора по Владимирской области Восточного Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального Федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее Отдел) информирует о дорожно-транспортных происшествиях с особо-тяжкими последствиями на территории РФ

Территориальный отдел транспортного контроля и государственного автодорожного надзора по Владимирской области Восточного Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального Федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее Отдел) информирует о дорожно-транспортных происшествиях с особо-тяжкими последствиями на территории РФ:
23.10.2017 г. в 21 час. 05 мин. мск. в г. Рязани совершено дорожно-транспортное происшествие с особо тяжкими последствиями с участием пассажирского автобуса и двух легковых автомобилей.
Водитель Кулиев Ш.М., 1965 г.р., выполняя перевозку пассажиров по регулярному городскому маршруту на автобусе «Имя-М 3006» Форд Транзит (владелец по договору аренды ООО «Рязаньтрансавто-1»), при проезде регулируемого перекрестка допустил столкновение с двумя легковыми автомобилями.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 16 чел, из которых 9 чел. госпитализировано, в том числе 1 ребенок.
28.10.2017 г. в 14 час. 45 мин. мск. в г. Омске совершено дорожно-транспортное происшествие с особо тяжкими последствиями с участием пассажирского автобуса и легкового автомобиля.
Водитель Кожевников К.А., 1962 г.р., выполняя перевозку пассажиров по регулярному маршруту на автобусе ГАЗ-322132 (владелец ИП Соловьев А.Н.), не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил опрокидывание автомобиля, с последующим наездом на стоящий легковой автомобиль Тойота.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 12 чел, из которых 1 чел. погиб, 2 чел. было госпитализировано, в том числе 1 ребенок.
В ходе проведения внеплановых выездных проверок субъектов, водители которых совершили дорожно-транспортные происшествия, сотрудниками Ространснадзора выявлены следующие нарушения требований транспортного законодательства РФ:
— невыполнение требований по подготовке работников субъекта транспортной деятельности к безопасной работе и подготовке транспортных средств к безопасной эксплуатации,
— отсутствие лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности транспортных средств,
— отсутствие уведомления о включении транспортных средств в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории,
— несоответствие лица, ответственного за обеспечение БДД, квалификационным требованиям,
— отсутствие графиков работы (сменности) водителей,
— нарушения режима труда и отдыха водителей,
— не проведение послерейсовых медицинских осмотров водителей ТС,
— не проведение предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

В целях предупреждения и профилактики аварийности на автомобильном транспорте Отдел напоминает о неукоснительном соблюдении требований транспортного законодательства РФ при осуществлении перевозок пассажиров автомобильным транспортом, в том числе требований Федерального закона от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации», утвержденных Приказом Минтранса от 15.01.2014 г. № 7, Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», утвержденного Приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 г. №15 и др.
Обращаем внимание руководителей и специалистов, деятельность которых связана с обеспечением безопасности движения, на персональную ответственность за неисполнение требований транспортного законодательства РФ.

Дата последнего изменения 08.12.2017 8:20